Copa Sudamericana: Universitario de Deportes derrotó 1-0 a Gimnasia y Esgrima La Plata por la fecha 6

Por la jornada 6 del grupo G por la Copa Sudamericana, Universitario de Deportes recibió a Gimnasia y Esgrima La Plata en el estadio Monumental con el apoyo de sus hinchas. Los merengues se llevaron los tres puntos y con esto avanzaron a la siguiente etapa del torneo internacional.

▶ TAMBIÉN LEE: Copa Libertadores: Melgar cayó por 4-1 ante Olimpia por la sexta jornada del grupo H

En la primera mitad del partido, Universitario de Deportes salió en busca de la victoria para así tratar de clasificar a las siguiente ronda de la Copa Sudamericana. Gimnasia y Esgrima La Plata buscó algunas situaciones de peligro, sin llegar a concretar en el arco de José Carvallo. Llegando a los 40 minutos, Piero Quispe ejecutó un remate desde afuera del área que se desvió en un jugador rival, desubicando al portero y anotando el 1-0 para los de Jorge Fossati. Con el resultado a favor de los cremas, se fueron al descanso culminados los primeros 45’.

En la segunda mitad, el duelo se tornó trabado en los primeros minutos, donde las escuadras buscaron la posesión del balón. Universitario de Deportes continuó generando en el arco rival, donde le anularon un gol, tras un cabezazo de Matías Di Benedetto dentro del área que finalmente intervino Alex Valera empujando el balón dentro del arco, pero el delantero se encontraba fuera de juego.

Los locales fueron para adelante y continuaron intentando anotar, sumando repetidas faltas, dos jugadores de Gimnasia y Esgrima La Plata salieron expulsados a los 71 y 90 minutos. Llegando a los 95’ el duelo concluyó y los de Jorge Fossati se llevaron la victoria y así la clasificación.

Con este resultado, Universitario de Deportes se ubica en el segundo lugar del grupo G con 10 unidades. Por otro lado, Gimnasia y Esgrima La Plata se quedó en el último puesto con tan solo cuatro unidades en seis cotejos disputados en la Copa Sudamericana.

La Previa:

Partido definitorio. Por la última fecha del grupo G de la Copa Sudamericana, Universitario de Deportes recibirá en el estadio Monumental a Gimnasia y Esgrima de La Plata, en un duelo que determinará quién avanza a la siguiente ronda del torneo internacional.

El elenco crema viene de empatar 1-1 ante Cienciano en el Cusco. Además, en lo que consta al Torneo Apertura, culminaron en la tercera posición por detrás de Alianza Lima, quien salió ganador, y Sporting Cristal.

Por su parte, el conjunto argentino no la pasa bien en su torneo: se ubican en el puesto número 16 y vienen de un empate sin goles ante Central Córdoba. En cuanto al torneo continental, marchan en el último lugar del grupo G con 4 puntos.

Universitario de Deportes debe ganar si desea avanzar en la Copa Sudamericana. Sumando los 3 puntos, con una mejor diferencia de gol, y en caso Goiás pierda, los dirigidos por Jorge Fossati podrían terminar la serie como únicos líderes de su grupo.