Torneo Apertura: Universitario venció 6-0 a Comerciantes Unidos por la fecha 13 (VIDEO)

El cuadro ‘Crema’ ganó, gustó y goleó en su predio al equipo de Cutervo y se afianza en la cima del campeonato.

También lee: Torneo Apertura: Sport Boys igualó 0-0 ante Unión Comercio por la fecha 13 (VIDEO)

En la noche de este último domingo 28 de abril, Universitario de Deportes venció por 6-0 a Comerciantes Unidos por la fecha 13 del Torneo Apertura en el estadio Monumental. El conjunto que dirige Fabián Bustos demostró su jerarquía de actuales campeones del Torneo Nacional y dominó todo el encuentro.

El encuentro comenzó rápidamente a favor de Universitario, puesto que a los 3 minutos, en una serie de rebotes dentro del área, Jairo Concha cedió un pase a Martín Pérez Guedes, quien remató fuerte y de primera para aventar a su equipo.

El buen momento del equipo no local no decayó, puesto que a los 7 minutos, tras un gran desborde de Andy Polo, le dio un gran pase a Edison Flores, quien aguantó el balón y con un disparo sutil colocó el esférico dentro de las mallas de Diego Campos y por el 2-0 en menos de 10 minutos.

El partido empezó a vestirse totalmente de crema, puesto que la posesión era de los locales y no va a ser hasta los 20 minutos en el que nuevamente, tras un desborde de Andy Polo, dejaría una gran habilitación para Alex Valera que definió de zurda y mandó a guardar el tercero del encuentro. El duelo para Comerciantes Unidos se ponía cada vez más difícil.

Y el buen momento del goleador crema no acabó, puesto que a los 22 minutos, tras un gran desborde y centro de Edison Flores al centro del área, Alex Valera volvió a aparecer y con un cabezazo marcaba el 4-0 y ponía tranquilidad absoluta en el partido.

En la segunda parte del compromiso, el duelo siguió siendo absolutamente a favor de los locales, con aproximaciones y generación de jugadas, mientras que los visitantes no encontraban suerte en arco rival por el buen nivel de Sebastián Britos y una línea defensiva imponente.

A los 84 minutos, llegó un nuevo centro de Andy Polo hacia el segundo palo del arco de Comerciales Unidos y ahí estaba Diego Dorregaray para ganar de cabeza y poner el 5-0 a favor de los locales.

El partido parecía acabar con ese resultado, pero tras una gran jugada entre Christopher Olivares y Andy por toda la banda derecha, le dejaron un pase al ‘Zancudito’, quien dominó el balón para luego rematar fuertemente al arco, sentenciar el 6-0 y posteriormente el árbitro finalice el encuentro.

Con este resultado, Universitario de Deportes sumó 33 puntos y es líder, por el momento, a la espera del partido de Sporting Cristal ante la UCV.

El próximo duelo de Universitario será en calidad de visita ante ADT este viernes 3 de mayo por la fecha 14 del Torneo Apertura. Los dirigidos por Fabián Bustos deberán sumar en una plaza que siempre es complicada.