Torneo Clausura: FBC Melgar venció 2-0 a Sport Boys y mantiene el invicto en la carrera por el título

Con goles de Bernardo Cuesta y Pablo Lavandeira, FBC consiguió su tercera victoria en el Torneo Clausura y marcha segundo en la tabla de posiciones.

TAMBIÉN LEE: Torneo Clausura: Universitario enfrenta a Carlos Mannucci por la fecha 6

Este lunes 31 de julio, Sport Boys y FBC Melgar se enfrentaron por la fecha 6 del Torneo Clausura en el estadio Iván Elías Moreno. Ambas escuadras salieron con una gran intensidad en los primeros minutos del encuentro. Sin embargo, el conjunto de Mariano Soso mostró superioridad con una inteligente posesión de balón, jugadas peligrosas y sólida defensa ante el cuadro rosado.

En ese sentido, el primer gol llegó gracias a Bernardo Cuesta y su astucia a los 38 minutos. Robando el balón en una salida del conjunto porteño, el delantero argentino abatió a Álvaro Villete. Para los intereses de FBC Melgar, casi al término del primer tiempo, Pablo Lavandeira conseguía el segundo tanto a consecuencia de un rechazo poco efectivo de la defensa de Sport Boys.

Con una ventaja aceptable para el conjunto rojinegro, continuaban los segundos 45 minutos del compromiso. El conjunto de Fernando Gamboa no conseguía llegar con claridad al arco de Carlos Cáceda y la posesión de balón no generaba peligro a FBC Melgar. Por su parte, el cuadro arequipeño mantuvo su estilo de juego y agresividad en la delantera con los goleadores Bernardo Cuesta y Pablo Lavandeira.

A pesar de los cambios en el Sport Boys, la escuadra rosada no pudo abatir la portería de FBC Melgar y se lleva la primera derrota en condición de local en este Torneo Clausura, marchando quinto con 10 unidades. Por su parte, el cuadro de Mariano Soso suma 14 unidades y mantiene su invicto en esta segunda etapa de la competencia local.

PREVIA:

Duelo de protagonistas. Por la fecha 6 del Torneo Clausura, Sport Boys enfrentará en un emocionante partido a FBC Melgar. Ambos elencos desean sumar de a 3 para mantenerse entre los primeros puestos de la tabla.

➡ TAMBIÉN LEE: Fernando Gamboa: “La clave es el trabajo, el esfuerzo y el sacrificio de los jugadores” (VIDEO)

El conjunto del Callao vive un gran presente desde la llegada de Fernando Gamboa. Vienen de dos 3 partidos sin derrotas: empate ante Carlos Mannucci y triunfo frente a Alianza Lima y Unión Comercio.

Por su parte, el equipo rojinegro llega después de haber empatado 1-1 ante Sporting Cristal. Anterior a ello, sumaron dos triunfos que lo ubican en el segundo lugar del torneo con 11 unidades.

Tanto el Sport Boys como FBC Melgar saben que ganando se podrían ubicar como únicos escoltas del Torneo Clausura, tan solo por detrás de Sporting Cristal que cuenta con 14 puntos y una diferencia de gol de +11.