Torneo Clausura: Sport Huancayo superó por 1-0 a Sport Boys

En un partido vibrante por la fecha 18 del Torneo Clausura, Sport Huancayo venció con mucho trabajo por 1-0 a Sport Boys en el Estadio IPD de Huancayo. Con este resultado, el ‘Rojo Matador’ escaló al sexto lugar del Torneo Clausura y clasificó a la Copa Sudamericana. Por su parte, a pesar de la derrota, el cuadro rosado aseguró su permanencia en la Liga 1 del próximo año, a causa de los resultados de sus rivales directos.

Durante la primera mitad, el conjunto local intentó aproximarse al arco de Álvaro Villete, pero la falta de precisión fue el principal motivo por el cual no pudieron generar mayor peligro. De esta manera, el primer tiempo terminó con un empate a 0 por ambos lados, lo cual favorecía a Sport Boys por lo complicado que es sumar en la ciudad de Huancayo.

En vista de que el marcador no se movía, el equipo dirigido por Wilmar Valencia salió en el segundo tiempo con mayor intensidad, pues un triunfo certificaba su clasificación a la Copa Sudamericana a falta de una jornada para el final. Es así como, sobre los 74 minutos, una mano en área rosada terminó siendo pitada como penal. Finalmente, Ronal Huaccha convirtió el tanto y Sport Huancayo se llevó los tres puntos en este duro compromiso.