Torneo Preolímpico: Argentina venció 1-0 a Brasil y logró su clasificación a los Juegos Olímpicos

Este último domingo 11 de febrero, se jugó el encuentro Argentina ante Brasil por la jornada final del Torneo Preolímpico en Venezuela. El cuadro ‘Albiceleste’ logró derrotar a la ‘Canarinha’ y clasificó a los Juegos Olímpicos París 2024, dejando en el camino a los brasileños.

También lee: A 10 puntos del líder: FC Barcelona empató 3-3 ante Granada por LaLiga

El cuadro dirigido por Javier Mascherano inició proponiendo una gran presión a los rivales y en más de una ocasión complicaron la portería de Mycael Moreira. No obstante, el arquero mostró una gran solidez y detuvo muchas ocasiones de gol.

El primer tiempo acabó con un mayor dominio por parte de Argentina, que se encontró con un Brasil con muy pocas ideas y tenían que replantear cosas para el segundo tiempo.

La parte final del duelo fue más intensa aún, puesto que ambos cuadros equipararon su nivel y tanto Argentina como Brasil empezaron a jugar de ida y vuelta. A tal punto que varios jugadores vieron la cartulina amarilla por ocasionar faltas.

Los minutos pasaron, pero ambos cuadros erraban en los últimos metros del campo ante las porterías y el marcador parecía llegar así a los últimos 10 minutos. Este duelo definía la clasificación de cualquiera de los bandos, pero solo uno ocuparía el último cupo y sería Argentina.

A los 78 minutos apareció Valentín Barco con un gran desborde por la banda izquierda y tras una gran habilitación para Luciano Gondou, este rompería el arco de Mycael Moreira con un cabezaso y selló la victoria para su equipo, dejando sin Juegos Olímpicos a Brasil.