Manchester es ‘Blue’: City venció 3-1 al United por la Premier League

Phil Foden desencadenó la victoria de los ‘cityzens’ en el Eithad Stadium.

TAMBIÉN LEE: Final escandaloso: Real Madrid empató 2-2 ante Valencia por LaLiga

No pueden cambiar la historia. Este domingo, Manchester City remontó y ganó 3-1 al Manchester United en el Etihad Stadium por la fecha 27 de la Premier League. El conjunto de Erik ten Hag volvió a perder en esta competición y Pep Guardiola se acerca más al Liverpool, quien lidera este torneo.

El golpe temprano por la visita dejó sin alientos a los ‘cityzens’. Marcus Rashford abrió el marcador a los 8 minutos del cotejo y Pep Guardiola no podía creer cómo llegaron al área ‘blue’. Sin embargo, ese gol fue un susto en el primer tiempo porque lo que tenían en cuenta es que Phil Foden se pondría una ‘capa’ y anotara un doblete para revertir la situación.

Phil Foden y Erling Haaland celebra el tercer gol del Manchester City ante Manchester United en el Etihad Stadium. Foto: Twitter/ManCity

El ‘pequeño’ Foden desató su habilidad por la banda izquierda y empezó a sacarse de encima a todos sus rivales para anotar dos goles en casa, pero eso no iba a ser todo. Como era de esperarse, Erling Haaland volvió a dejar su cuota goleadora en el Derby y sentenció el duelo con un 3-1.

Este resultado fue importantísimo para Pep Guardiola porque los 3 puntos acercaron a los ‘cityzens’ al primer lugar. El líder de la Premier es Liverpool con 63 puntos mientras que, Manchester City registra 62 unidades.

El panorama de los ‘Red Devils’ es diferente porque la derrota los desterró de la zona de clasificación a torneos internacionales. Erik ten Hag y compañía marchan sextos con 44 puntos y se encuentra a 6 unidades de diferencia con la quinta casilla.