Manchester City es campeón de la Premier League 2023/24

Este último domingo 19 de mayo, Manchester City venció 3-1 al West Ham por la última fecha de la Premier League y consiguieron su 4to trofeo consecutivo de la máxima división del fútbol inglés.

También lee: Coppa Italia: ¿Cuándo y a qué hora se juega la final?

En una jornada donde todos los encuentros se jugaron en simultáneo, Manchester City logró sacar una victoria ante West Ham y consiguió otra corona para su institución.

El encuentro ante los ‘Hammers’ inició rápidamente, puesto que a los 2 minutos, Bernardo Silva desbordó por la banda izquierda y Phil Foden apareció al borde del área, quien no dudó en disparar y marca el primer gol del encuentro.

El buen momento del equipo local no paró, puesto que a los 18 minutos Jerémy Doku dejó un pase dentro del área para Phil Foden, que volvió a batir el arco de los visitantes, revalidando el porqué fue elegido como el Mejor Jugador de la Temporada.

El duelo parecía irse a los vestuarios con ese resultado, pero a los 42 minutos Mohammed Kudus probó suerte al arco de Ortega y acortó diferencias.

El segundo tiempo empezó con gran posesión del cuadro ‘Citizens’, y eso se vio reflejado con la tercera anotación. Puesto que a los 59 minutos, nuevamente Bernardo Silva dejo un pase para Rodri quien metió un bombazo y selló lo que sería el resultado final.

West Ham pudo complicar al equipo local en los últimos minutos del partido tras anotar un gol, pero toda la acción fue inválida por una mano en una acción previa y el encuentro mantendría el mismo marcador.

El equipo de Pep Guardiola logró su 4ta Premier League consecutiva y desató la euforia en el Etihad Stadium. El siguiente reto del cuadro ‘Citizens’ será ante el Manchester United por la final de la FA Cup, en dónde podrían hacerse con el doblete de títulos en esta temporada.