Perú, cada vez más lejos del objetivo

Alexandra Del Solar, comentarista de GOLPERU, nos comparte su opinón sobre el partido que nos dejó la Selección Peruana ante Bolivia en La Paz.

TAMBIÉN LEE: Uruguay venció 2-0 a Argentina y le arrebató el invicto en las Eliminatorias Sudamericanas

Triunfo contundente y justo de la selección de Bolivia ante Perú. Con este resultado, nos deja últimos en estas Eliminatorias Sudamericanas, sin haber convertido un gol. Estamos cada vez más lejos del objetivo final, el cual es llegar al Mundial 2026. Ni en el juego ni en resultados hemos dado la talla y con rendimientos individuales muy bajos. A todo esto, se le debe sumar que el técnico no encuentra un once ideal para afrontar cada encuentro.

Nos cuesta mucho tener el balón, un equipo sin ideas y donde gobierna la imprecisión. Hasta el minuto 25 del partido , no se generaba una sola situación de peligro. En la primera mitad, se vieron algunos intentos de Piero Quispe, siendo atrevido y encarador, al igual que Joao Grimaldo, pero finalmente no trascendieron. Perú salió jugando largo y nunca se ganó la segunda pelota. Es cierto que, es muy difícil jugar al espacio en la altura por la sensibilidad del balón y por el desgaste que genera en el futbolista.

Llega el gol de Bolivia en el minuto 19 y poder revertirlo en la altura de la Paz, se hizo casi imposible.

En la segunda mitad, con los cambios, se vio una mejoría en el ataque de la Selección de Juan Reynoso, sobretodo con Bryan Reyna, un jugador rápido y desequilibrante que generó un par de ocasiones. Finalmente, este martes recibimos a Venezuela en el estadio Nacional, que viene de empatar contra Ecuador sin goles en el estadio Monumental de Maturín. La consigna es una: ganar.