Perú perdió 2-0 en La Paz y es el último de las Eliminatorias

La Selección Peruana, dirigida por Juan Reynoso, acumula su 4 derrota consecutiva.

TAMBIÉN LEE: Revive la última clasificación de Perú al Mundial de Fútbol

La Selección Peruana perdió por 2 a 0 en su visita contra Bolivia, sigue sin sumar 3 puntos y ahora es el último en las actuales Eliminatorias Sudamericanas. Con esta derrota, el equipo dirigido por Juan Máximo Reynoso alarga una racha de 4 derrotas seguidas.

Henry Vaca, tras acercarse al balón producto de un mal control de Marcelo Martins, le pegó un zurdazo que batió el arco de Pedro Gallese a los 20 minutos del primer tiempo. Un partido en la altura con el marcador en contra a los primeros minutos preveía un panorama aún más negativo. Sin embargo, la primera mitad culminó sin más insinuaciones.

Durante el segundo tiempo, y los ingresos a los 56 y 57 minutos de Paolo Guerreo y Bryan Reyna respectivamente, se pudo notar una leve mejora en el juego, aunque no fue suficiente y no supusieron mayor amenaza en el arco de Guillermo Viscarra.

Los debuts de Piero Quispe y Edison Flores, dos de los más destacados en los 90 minutos, recientes campeones en Universitario de Deportes, no transmitieron la misma sensación de peligro equivalente en el equipo merengue. Franco Zanelatto y Joao Grimaldo, otras dos sorpresas desde el arranque, no trascendieron en los últimos metros de la cancha.

Lo mismo ocurrió con Gianluca Lapadula: el ‘Bambino’ disparó una sola vez al arco. Aunque esta falta de acción en el área chica ya se hizo costumbre en la selección. El experto en data futbolística, Mister Chip, indicó que el equipo nacional acumuló, hasta ese primer remate de italo-peruano, un total de 571 minutos sin lanzar ningún tiro bajo los cuatro palos.

De esta manera, la ‘Blanquirroja’ se convirtió en la primera selección en toda la historia del fútbol sudamericano que empieza las Eliminatorias sin meter un gol en las 5 primeras jornadas.