Torneo Apertura: Universitario goleó 4-1 a Sporting Cristal y es líder en la tabla

El conjunto de Fabián Bustos consiguió una importante victoria en casa.

TAMBIÉN LEE: Real Madrid se convirtió en el campeón de LaLiga

Se acerca el final. Este domingo 12 de mayo, Universitario de Deportes gustó, ganó y goleó 4-1 a Sporting Cristal por la fecha 15 del torneo apertura en el estadio Monumental. A falta de dos fechas, el cuadro merengue depende de sí mismo si quiere consagrarse campeón de esta primera etapa.

En un duelo donde se jugaba el título del apertura, Sporting Cristal sorprendió a más de 50 mil espectadores con el gol de Santiago Gonzáles, pero la ventaja ‘celeste’ no duró mucho tiempo porque Andy Polo fue el encargado de colocar la paridad 10 minutos después.

A partir del empate, Universitario de Deportes supo manejar las riendas del asunto y pudo resolver situaciones complicadas. Por ende, llegó el gol de Martín Pérez Guedes tras un ‘toque’ de suerte que abatió a Renato Solís y lo dejó parado sin opciones a nada.

El 2-1 hacía que la exigencia del partido, por parte de la visita, sea más intensa y la agresividad en el ataque no cesara. Sin embargo, Edison Flores y compañía controlaron esos momentos. El tercer gol de Universitario fue gracias a una presión alta del ‘Orejas’. Renato Solís se demoró en buscar una opción de pase y el delantero crema aprovechó y anotó el 3-1.

Finalmente, en los últimos minutos del partido, Rodrigo Ureña sacó un latigazo para probar suerte y resolver una jugada que no encontraba destinatario. El disparo abatió, nuevamente, a Solís y desató la locura en el estadio Monumental. 4-1. Goleada del actual campeón. Superioridad de inicio a fin.

Con este resultado, Universitario es el nuevo líder del torneo apertura con 36 puntos y Sporting Cristal, 34 unidades. Estos son los partidos que disputará los ‘merengues’.