Manchester City se acerca a la cima de la Premier League

Manchester City venció por 3-1 en su visita al Brentdord y subió al segundo lugar de la Premier League junto al Arsenal, superando a estos por su diferencia de gol. Además, aún tienen un partido menos que, si lo ganan, los dejaría arriba de la tabla, puesto que actualmente se ubican a solo 2 puntos del Liverpool.

TAMBIÉN LEE: Inter de Milán venció 1-0 a la Juventus por la fecha 22 de la Serie A

El equipo de Josep Guardiola tuvo un intenso partido ante un rival que supo causarles problemas. En los primeros 45 minutos de juego, estuvieron a punto de irse por 1-0 abajo en el marcado, sin embargo, un error puntutal de la defensa local en el área chica le dejó el balón a Phil Foden para concretar el empate.

La igualdad se debía en gran parte a la actuación de Mark Flekken bajo los 3 palos: el portero neerlandés había salvado 9 veces a su equipo durante la primera mitad, que se convirtieron en 12 al finalizar el encuentro y que significaron un récord en la Premier League. Es el registro más alto de atajadas por encuentro en la actual temporada, según informó el analista de datos Statman Dave.

A pesar de ello, el conjunto ciudadano vio la luz gracias a Phil Foden y su triplete, el segundo en su carrera por la liga inglesa. El volante de 23 años aprovechó al máximo su capacidad para atacar los espacios sin balón y tras las sendas asistencias de Kevin de Bruyne (53′) y Erling Haaland (70′), cerró una noche redonda.

De esta manera, los actuales campeones europeos meten presión al Liverpool y al Arsenal, sus dos principales contendientes en la lucha por el título. La Premier se pone cada vez mejor.